• À la française - Bill Buford - OLIVIER

à la française

Bill buford

qu'est-ce qui peut pousser un journaliste américain de renom à quitter sa vie new-yorkaise bien établie pour s'installer à lyon ? dans le cas de bill buford, c'est assurément une passion débordante pour la cuisine doublée d'une curiosité sans limite. un beau jour de 2008, la famille buford pose donc ses valises quai saint-vincent. bill parvient à s'inscrire à l'institut paul-bocuse, décroche un stage chez l'incontournable mère brazier, puis auprès des plus grands chefs et artisans de la région. et il ne ménage pas sa peine.

a la fois roman d'aventures et reportage sur la gastronomie française, dont il célèbre l'excellence, a la française est un récit passionnant qui enchaîne les morceaux de bravoure et nous offre une plongée dans le monde des cuisines d'étoilés. son sens de l'observation, son humour empreint d'autodérision et son ignorance des usages français font de bill buford un compagnon idéal dans l'exploration de ce que notre culture a de plus précieux à ses yeux : la cuisine.

traduit de l'anglais (etats-unis) par olivier deparis

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782823616897
Éditeur OLIVIER
Date de parution 04/11/2021
Format 35 mm x 221 mm x 141 mm
Nombre de pages 528
Presentation Broché
Où nous trouver ?
11 Place du Vieux Marché
35830 Betton
Horaires d'ouverture

Mardi à Vendredi : 10h-12h30 / 14h-19h

Samedi : 10h-13h / 14h-19h

Nous contacter

librairie@garganmots.fr

0223274549

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Gargan'Mots.