Le curry ou une histoire gastronomique de l'inde

Collingham, lizzie
Le curry ou l'histoire de la gastronomie de l'inde est l'histoire passionnante et originale du sous-continent indien et de ses souverains par l'étude de sa cuisine. ce livre passionnant, très documenté, riche en anecdotes et saupoudré d'une vingtaine de recettes raconte comment divers poissons, viandes, légumes, fruits et riz se sont retrouvés à certains carrefours de l'histoire de l'inde dans ces plats. et il nous confirme que l'évolution de la gastronomie indienne, à l'instar d'une bâtarde illustre, est autant due à la politique qu'à la sensualité. et ceci depuis les influences persanes des conquérants moghols jusqu'aux relations de haine et d'amour avec les anglais en passant par les épices et les marinades introduites par les portugais.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782882501950
Éditeur NOIR BLANC
Collection Litt etr voyage
Date de parution 11/10/2007
Format 23.50 cm x 14.50 cm x 3.50 cm
Nombre de pages 327
Où nous trouver ?
11 Place du Vieux Marché
35830 Betton
Horaires d'ouverture

Mardi à Vendredi : 10h-12h30 / 14h-19h

Samedi : 10h-13h / 14h-19h

Nous contacter

librairie@garganmots.fr

0223274549

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Gargan'Mots.