Le curry ou une histoire gastronomique de l'inde
Collingham, lizzie
Le curry ou l'histoire de la gastronomie de l'inde est l'histoire passionnante et originale du sous-continent indien et de ses souverains par l'étude de sa cuisine. ce livre passionnant, très documenté, riche en anecdotes et saupoudré d'une vingtaine de recettes raconte comment divers poissons, viandes, légumes, fruits et riz se sont retrouvés à certains carrefours de l'histoire de l'inde dans ces plats. et il nous confirme que l'évolution de la gastronomie indienne, à l'instar d'une bâtarde illustre, est autant due à la politique qu'à la sensualité. et ceci depuis les influences persanes des conquérants moghols jusqu'aux relations de haine et d'amour avec les anglais en passant par les épices et les marinades introduites par les portugais.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782882501950
Éditeur
NOIR BLANC
Collection
Litt etr voyage
Date de parution
11/10/2007
Format
23.50 cm x 14.50 cm x 3.50 cm
Nombre de pages
327
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